27 декабря огнеборцы празднуют День спасателя. В 1990 году по Указу Президента Российской Федерации сравнительно небольшой по численности Российский корпус спасателей превратился в Федеральное министерство. Сегодня его многотысячный высокопрофессиональный коллектив осуществляет свою благородную миссию не только в России, но и, в случае необходимости, в любых точках мира. Спасатель – одна из самых нужных и важных профессий. В руках тех, кто несет службу в подразделениях МЧС России – безопасность людей, их спокойствие и уверенность в своем будущем. В подразделениях МЧС трудятся настоящие профессионалы – люди, для которых обычной и повседневной работой является постоянный риск, которые

ежедневно предотвращают тяжкие последствия катастроф, стихии или просто идут на выручку тем, кто попал в сложную ситуацию. Отвага и мужество, готовность к самопожертвованию во имя спасения жизни людей всегда отличали представителей этой профессии. Высочайший профессионализм, опыт и умение найти выход из самых сложных, подчас экстремальных ситуаций, - все эти качества позволили спасателям завоевать авторитет и уважение. Ведь каждый день работы здесь оценивается самыми дорогими показателями – спасенными человеческими жизнями. Предотвращение, спасение, помощь» – девиз Министерства по чрезвычайным ситуациям. Не отступая от него ни на минуту, томские спасатели и пожарные ежедневно идут на укрощение огненной стихии, ликвидацию различных чрезвычайных ситуаций, часто рискуя своей собственной жизнью.

Хоккейная команда «Огнеборец» празднует День спасатели на льду, в первых числах января, сразу после нового года, уже традиционно проводится турнир, посвящённый Дню спасателя России. В 2020 году турнир проводился в шестой раз, были приглашены команды: команда «Импульс+», команда «Легенда» из города Тюмень, команда хозяев - «Огнеборец» (ПСЧ-86).

На церемонии открытия спортсменов приветствовали: начальник 86 ПСЧ 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по свердловской области майор внутренней службы Н.Б. Топорищев. Огнеборцы, Денис Алешков и Александр Козлов исполнили песню в поддержку своей команды.

Команды провели хоккейные состязания по круговой системе. Первыми на лёд вышли команды «Легенда» и «Импульс+». Затем на лёд вышли команды «Импульс+» и «Огнеборец». А третий матч прошёл между командами «Огнеборец» и «Легенда». По результатам турнира, победителем стала команда «Импульс+», второе место заняла команда гостей - «Легенда», на третьем месте закрепилась команда организаторов турнира - «Огнеборец». По итогам хоккейного турнира были определены лучшие игроки, ими стали: лучший защитник Игорь Соколов (Огнеборец), лучший нападающий Павел Михеев (Импульс+), лучшим вратарём признан вратарь из команды «Легенда». Командам были вручены Кубки и грамоты. Все желающие смогли отведать горячую гречневую кашу и чай, приготовленную ПСЧ-86.

Светлана Колмакова

Фото автора