19 мая, в городе Ирбит в спорткомплексе «Юность» состоялись соревнования по пауэрлифтингу и жиму лёжа среди мужчин и женщин в рамках IX Спартакиады Восточного управленческого округа, посвящённые Году добровольца и волонтёра в России. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из пяти муниципальных образований: Ирбит, Ирбитский район, Туринск, Алапаевск и Талица. Команду Талицкого городского округа представляли спортсмены спортивной школы под руководством тренеров-преподавателей отделения «тяжёлая атлетика» Валерия и Михаила Яковенко.

Соревнования срели «лифтёров» проводились под эгидой IPF (единственной аккредитованной в России федерацией). По итогам соревнований, команда таличан заняла второе общекомандное место. Алёна Хороших заняла в личном зачёте первое место, в абсолютном зачёте у Алёны третье место. Среди мужчин у Зенченко Михаила золотая медаль, у Завёрткина Романа серебряная. Валерий и Михаил Яковенко стали серебряными призёрами IX Спартакиады Восточного управленческого округа.

В составе команды участвовали: Куликов Сергей, Берсенёв Алексей, Цепелев Владимир, Казекин Александр.

По результатам командного зачета среди мужских команд победителем стала команда города Ирбита, на втором месте команда Талицкого городского округа, на третьем месте команда Муниципального образования город Алапаевск. Среди женских команд места распределились следующим образом, на первом месте команда города Ирбита, на втором месте команда Ирбитского района и третье место заняла команда Туринского городского округа.

С. Колмакова