Тридцать шесть спортсменов Талицкой спортивной школы отделения «Единоборства», воспитанники тренера-преподавателя СШ Игоря Ямова и инструктора по спорту МБУ ТГО «Спорт-сервис» Владислава Колмакова во время зимних каникул успешно прошли квалификационный экзамен на ученические уровни в соответствии с требованиями аттестационной программы Международной федерации рукопашного боя МФРБ (поясная система). Квалификационный экзамен принимал Президент Федерации МОО «Федерация рукопашного боя города Екатеринбурга» Станислав Николаев.

Уральский федеральный округ ежегодно входит в тройку лучших округов России по развитию, а соответственно и по количеству призовых мест на Первенствах России и Чемпионатов России по рукопашному бою, так, 18 января из города Красноуфимск таличане привезли в район десять золотых медалей, две серебряных и две бронзовых медали. Спортсмены принимали участие в Первенстве Свердловской области по рукопашному бою.

Победителями Первенства стали: Максим Жуков, Иван Клюкин, Алексей Зенченко, Денис Передерей, Андрей Данилов, Евгений Обласов, Михаил Ямов, Владимир Семериков, Анна Епифанова, Павел Сорокин. «Серебро» завоевали спортсмены Денис Куриленко и Кирилл Паникаровский. На третью ступень пьедестала почёта поднялись Станислав Палицын и Александр Кирсанов.

Это были личные результаты спортсменов в Первенстве. Команда Талицкого городского округа в возрастной категории 14-15 лет заняла первое место, второе место в возрастной категории 12-13 лет и второе место в возрастной категории 16-17 лет. Победители Первенства получили путёвку на Первенство УрФО по РБ. В упорном бою за бронзу, к сожалению, уступил право встать на пьедестал Кирилл Елохин. Всем спортсменам хочется пожелать и дальше проявлять мужество и характер на татами.

18 января воспитанники тренера – преподавателя СШ, выпускники Талицкой СШ Сергея Шумилова провели поединки на Первенстве УрФО по универсальному бою, которое прошло в городе Нижний Тагил. Из «Нижнего» ребята привезли пять «золота», две серебряных и одну бронзовую медали. Победителями Первенства УрФО по универсальному бою стали: Фарносов Иван, Шевелев Михаил, Жарков Алексей, Жарков Иван, Шимолин Никита. Кедровских Александр, Шульгин Данил, Рузиматов Далер завоевали серебряные медали. Леонтьеву Кириллу вручили бронзовую медаль. Алексеев Никита стал участником Первенства УрФО.

На следующий день, 19 января в городе прошел Чемпионат УрФО по универсальному бою. И вновь у таличан пять золотых медалей, одна за второе место и три бронзовых медали. Победителями Чемпионата УрФО стали: Грозин Александр, Курочкин Василий, Александров Куаныш, Кудин Денис, Полыгалов Артем. За второе место был награждён Соседков Павел. Изатуллоев Равшан, Магдеев Альберт и Штин Михаил стали обладателями бронзовых медалей.

Мы долго готовились к встрече Нового года и к проведению новогодних праздников. Проводили старый год, и, не успели оглянуться как закончились эти долгожданные новогодние каникулы - время замечательного, теплого, веселого, но такого короткого отпуска... В новогодние праздники мы пересматриваем свою жизнь, что-то переоцениваем, строим планы на новый год. И если мы хотим добиться задуманного в 2020 году, нужно работать и работать, добиваться, и не сдаваться. Помните, каждый новый день несет в себе новые возможности, новые результаты, новые победы!

Светлана Колмакова

Фото участников соревнований

www. talsport.ru