В воскресный день, 16 июля на стадионе «Колос» прошел турнир по футболу среди юношеских команд, посвященный памяти тренера Александра Алексеевича Бабинова. На соревнованиях встретились его воспитанники, коллеги и друзья. «Отличник физической культуры», А.А. Бабинов  был одним из тех, кто подготовил не один десяток талантливых спортсменов и воспитал много достойных людей. Александр Алексеевич всегда с профессионализмом относился к порученному делу, был хорошим тренером, добрым человеком и надежным другом.

Воспитанники звали его «Сан Сеич». Первая запись в  его трудовой книжке сделана 16 августа 1971 года - «принят на должность тренера-преподавателя». В 1973 году А.А. Бабинову была вручена первая почетная грамота за успешную подготовку спортсменов-разрядников, в начале учебного 1973  года «Сан Сеич» награжден от Талицкого районо и РК профсоюза почетной грамотой за успехи в деле коммунистического воспитания учащихся.  В 1984 году Александр Алексеевич был награжден почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР за успешную работу по внешкольному воспитанию учащихся. Благодарности и вручение почетных грамот было почти ежегодно, тому свидетельствуют записи  в трудовой книжке. Пять лет назад перестало биться сердце этого замечательного человека, - сегодня его с нами нет, а светлая память о нем остается в наших сердцах и сердцах ребят, которые у него тренировались.

На протяжении всего соревновательного дня спортсменов объединили не только соревнования по футболу и стремление стать лучшей командой, но и память о тренере. Перед началом соревнований прошел парад открытия, со словами приветствия выступила Г.Н. Бабинова - супруга  Александра Алексеевича, и главный судья турнира Александр Жиляков. По окончании парада открытия начались футбольные баталии. Три команды, Талицкой СОШ № 55, СОШ № 1, Троицкой СОШ № 5 провели футбольные состязания по круговой системе.

По итогам турнира победителем стала команда Талицкой СОШ № 55. Капитану команды был вручен заветный Кубок. Серебряными призерами турнира стала команда Троицкой СОШ № 5. А бронзовыми призерами турнира стала команда Талицкой СОШ № 1. Были определены и лучшие игроки турнира, ими стали:  Максим Тельминов, Вадим Поротников и Вячеслав Ермаков. Спортсменам были вручены памятные подарки от Отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Талицкого городского округа. Данный турнир проводится ежегодно, организаторы всегда рады новым участникам. Однако, всегда будет неизменным одно - память о тренере, 20 июля «Сан Сеичу» исполнилось бы 70 лет, из которых 40 лет он отработал в Талицкой спортивной школе.

С. Колмакова

фото автора