15-16 августа на стадионе «Орион» в поселке городского типа Верхняя Синячиха прошёл региональный этап Всероссийского фестиваля по детскому дворовому футболу (6х6). В фестивале участвовали юноши и девушки 2005 - 2006 г.р. Проект новый, но на стадионе встретились 24 команды Свердловской области, а это - 270 человек! По итогам соревнований определялась команда юных футболистов 2005-2006 г.р., которая будет представлять Свердловскую область в III этапе (федеральном) фестиваля в г. Санкт-Петербург. В финальную часть соревнований выходили победители групповой стадии.

 

На открытии соревнований участников и зрителей приветствовали официальные лица: депутат Законодательного собрания Свердловской области, председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов, председатель Совета Свердловского регионального отделения общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта» Андрей Чекунов, заместитель Министра физической культуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких, глава муниципального образования Алапаевское Константин Деев, член общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Андриевский.

Команды были разделены на четыре группы, в каждой по шесть команд. Команда Талицкой спортивной школы, воспитанники тренера-преподавателя Сергея Козлова заняла четвёртое место в группе, ребята сыграли с командами из Качканара, Екатеринбурга, командой Пыщминского ГО, Кушвинского ГО.

В финал вышли команды «Гармония» и «Надежда Урала» (Каменск-Уральский). Победителем стала команда «гармония». На втором месте команда «Надежда Урала», на третьем команза из г. Качканар. Победители Фестиваля, команда из г. Тавда – «Гармония», будут представлять Свердловскую область в г. Санкт-Петербург на финале России!

Светлана Колмакова

Фото автора

МБУ ТГО «Спорт-сервис»