В Екатеринбурге, 27 и 28 апреля прошел впервые в истории региона отборочный этап Всемирных детских игр победителей. Всемирные детские игры победителей – масштабный международный проект, который с 2010 года проводит Фонд «Подари жизнь». Региональные этапы проходят в Челябинской и Нижегородской областях. В этом году, благодаря инициативе фонда «Дети России», впервые отборочные туры прошли и для детей из Свердловской области. Организатором регионального этапа Игр стал благотворительный фонд«Дети России». Такие состязания в Екатеринбурге проходят впервые, но масштабности им не занимать: 94 участника в возрасте от 7 до 16 лет

приехали со всего Урала, чтобы соревноваться в пяти видах спорта: плавании, пулевой стрельбе, легкой атлетике, настольном теннисе и шахматах. Через месяц в Москву на Всемирные игры победителей поедут 11 самых удачливых спортсменов – их выбрали с помощью жребия. Ведь у каждого из участников Игр за плечами своя личная победа, а значит, проигравших здесь не бывает, просто кому-то больше повезло. Организаторы этого этапа уверены: особенные и очень ценные победы здесь будут у каждого. Новые знакомства и спортивный опыт, встречи со старыми друзьями или возможность пообщаться настоящими чемпионами – все это отличная возможность проверить и поверить в себя, отдохнуть и получить массу новых впечатлений. Хотя есть и те, кто приехал за рекордами.

         Главными героями масштабного спортивного праздника стали дети, перенёсшие онкологические заболевания. Попробовать свои силы в плавании, настольном теннисе, легкой атлетике, стрельбе и шахматах съехались 150 юных спортсменов со всех уголков региона.
Из Талицкого района участвовала ученица 8 класса Горбуновской школы Анастасия Александрова. Настя заняла первое место по плаванию и второе место по бегу на 60 метров в старшей группе. Но кроме медалей, дипломов, двух Кубков, Анастасия привезла массу впечатлений.  Встречи с олимпийскими чемпионами и известными людьми, экскурсии по городу, знакомство со сверстниками… Мама Насти, Вера Петровна отметила очень хорошую организацию регионального этапа, условия проживания, питание.

«Это большой праздник, праздник не только спортивный, – говорит директор фонда «Дети России»Юлия Нутенко. –Это новые связи, новые знакомства, ведь из-за болезни эти дети были изолированы долгое время и возвращаться к нормальной жизни, вливаться в коллектив им гораздо тяжелее, чем сверстникам. Но сегодня мы видим, какие они активные, живые, радостные – это огромное удовольствие!».

Лозунг Игр регионального этапа в Екатеринбурге – «Победители никогда не останавливаются», и мы желаем всем участникам не останавливаться, добраться до Москвы и покорить столицу! До встречи через месяц!  Мы поздравляем с победой Анастасию! Желаем ей здоровья и удачи!

С. Колмакова