В городе Екатеринбург, на территории Свердловского областного педагогического колледжа «Федерацией стрельбы из традиционного лука» был проведён «Первый рейтинговый турнир». 01 декабря на турнире встретились лучники из Екатеринбурга, Челябинска, Дегтярска, Верхней Пышмы, Талицы. Талицкий городской округ представлял клуб «Стрелец». Лучники выступали в четырех основных номинациях:

- «Стрельба на точность» - дистанции 8, 14, 18 метров, мишень 40 см.

- «Стрельба на скорость» - мишень с изображением животного, ограничение по времени – 20 сек.

- «Стрельба по сериям» - 3 мишени 20 см., 3 дистанции по 3 стрелы, засчитывается 1 стрела в одну мишень 20 см.

- «Второе дыхание, последний шанс» - если в поражаемой зоне мишени, за которую присуждаются баллы попало две стрелы из трех, множитель х2. Если три стрелы из трех, множитель х3. Если одна стрела, множителя нет.

В долгой и упорной борьбе кубок за первое место в категории «Профессионалы» взял таличанин, Пудышин Виктор, второе место в категории «Начинающие» - Андрей Кузнецов. Победителем турнира в категории «Профессионалы» стал:
Пудышин Виктор, «серебро» у Прескура Нико (г. Екатеринбург «Союз Лучников»), «бронза» у Казакова Евгения (г. Екатеринбург «Гильдия лучников, первый состав»). В категории «Опытные» победителем стал Максимов Илья (г. Дегтярск «Дегтярский КРИ»), «серебро» завоевала Корюкина Светлана (г. Екатеринбург «UAC»), а «бронза» принадлежит лучнику из г. Екатеринбург, «Гильдия Лучников, второй состав»
Жолобову Александру. В категории «Начинающие» в «Золото» попала Завадская Мария (г. Екатеринбург) «серебро» у Кузнецова Андрея (г. Талица клуб «Стрелец»), «бронза» у Копылова Юрия (г. Екатеринбург).

Победители турнира были награждены медалями и грамотами за I, II, IIIместо, памятными сувенирами, а так же подарочными сертификатами от спонсоров турнира: магазин «Декатлон», «Спорт-стрелок», фото салон «Cheese Photo».

 

С. Колмакова