УТВЕРЖДАЮ:

Начальник Отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Талицкого городского округа

_________________ А.А. Терентьев

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Первенства Талицкого городского округа по русским шашкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

(код вида спорта 089 000 2 4 1 1)

Глава 1. Общее положение

         Соревнования проводятся в целях:

-популяризации русских шашек

-повышения квалификации спортсменов

-подготовки сильнейших спортсменов к участию в соревнованиях Свердловской области.

Глава 2. Права и обязанности организаторов

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет отдел физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Талицкого городского округа (г. Талица, ул. Луначарского, 59   тел. 4-31-27, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

Непосредственное проведение возлагается на судейскую бригаду, утвержденную отделом ФКСиМП Администрации ТГО.

Главный судья соревнований – Яковлев Роман Алексеевич.

Глава 3. Общие сведения о соревнованиях

Соревнования проводятся 17 октября 2018 года в г. Талица (ШШК «Ладья» ул. Ленина 83). Регистрация участников с 11.30 до 11.45 часов. Начало соревнований в 12.00 часов.

Глава 4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска

Соревнования проводятся по правилам вида спорта «шашки» 2013 года. Система проведения определяется в день проведения соревнования.

К участию в соревнованиях допускаются лица с ограниченными возможностями

Глава 5.Заявки на участие в спортивном соревновании

Предварительные заявки принимаются до 9.10.2018 года по адресу: г.Талица, ул.Советская, 65. Тел. (34371) 2-86-78; 89321141576, 89022771140; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    Р.А. Яковлев.

В день приезда представители команд подают в судейскую коллегию заявку установленного образца (ФИО, дата рождения, виза врача, подписанная руководителем образовательного учреждения).

Глава 6.Условия подведения итогов спортивного соревнования

Места в соревнование определяются по наибольшей сумме очков. В случае равенства очков у нескольких участников места распределяются по:

-Коэффициенту;

-Количеству побед;

-Личной встрече.

Глава 7. Награждение победителей и призеров спортивного соревнования

Победители и призёры соревнований награждаются грамотами и медалями.

Глава 8. Условия финансирования

Расходы, связанные с командированием команд: проезд, суточные в пути, питание – за счет командирующих организаций.

Расходы, связанные с проведением соревнований: оплата работы судейской бригады и обслуживающего персонала, прочие расходы за счет средств отдела ФКСиМП Администрации ТГО.

Глава 9. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов технического обследования готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, которые используются для проведения соревнований, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения мероприятия в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом на таких объектах спорта.

Яковлев Роман Алексеевич является ответственным за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований.

Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников соревнований в дни соревнований возлагается на лицо их сопровождающее.

Данное положение является вызовом