10-12 мая в спорткомплексе «VICTORY Спорт», в Екатеринбурге завершился турнир «Малахитовая шкатулка» по спортивной аэробике, вслед за которым стартовал его старший брат - Всероссийские соревнования «Малахитовая шкатулка», участниками которых стали спортсмены не только из Уральского федерального округа, но и из других регионов России. В турнире в номинациях соло, пары, тройки участвовали около 400 спортсменов от 6 до 11 лет из Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Чебоксар, Уфы, Тюмени, Магнитогорска, Барнаула, Нижневартовска и других регионов. Причем для многих из них эти соревнования стали первыми в карьере. По словам президента федерации спортивной аэробики Свердловской области Светланы Переваловой, не случайно два года назад этот турнир из регионального получил статус

федерального. «Традиционно уральская школа спортивной аэробике считается самой сильной в России, поэтому к нам едут со всех уголков страны набраться опыта и посмотреть на более сильных спортсменов, повысить свое мастерство», - отметила она.

Команда Талицкой спортивной школы  приняла «Малахитовая шкатулка». 26 участниц под руководством тренеров-преподавателей Анны Мазаевой  и Веры Павловой. На данном турнире воспитанницы Анны Мазаевой и Веры Павловой повысили  спортивное мастерство, и подтвердили  спортивные разрядные нормы. В номинации  гимнастическая платформа в возрастной группе 6 - 8 лет команда Павловой В.К. заняла III место. Состав команды:  Тараканова Анастасия, Скоморохова Елена, Штин Яна, Непеина Даря, Сизикова  Ксения, Непеина Ульяна, Тетерина Ева, Берсенёва Варвара. Команда возрастной группы 9-11 лет заняли  пятое место. В категории 9-11лет было 67 участников, в индивидуальной программе Виктория  Саночкина заняла 29 место, Дарья Ширшова  32 место, Юлия Шихалева 35 место, Виктория  Полякова 38 место, в свои 10 лет девочки имеют III взрослый разряд, и их показательные выступления были продемонстрированы среди спортсменок крупных городов России. В возрастной категории  12-14лет - Чистякова Мария заняла 58 место из 70, у неё I взрослый разряд.

С. Колмакова